De las tabernas a casa




El tabernero es un plato típico Almeriense y se llama así por los lugares en los que se solía tomar. Normalmente se trata de una tapa en las tablillas y bares emblematicos de Almería.

Ahora, gracias a Tú Cocina, también disfrutar de este delicioso plato en tu casa, ya que te damos la receta.



Ingredientes:

250 g de magra de cerdo partida en trozos pequeños
2 pimientos rojos cortados a trocitos
3 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande troceada
1 lata pequeña de tomate triturado de 400 g. o 4 ó 6 tomates maduros
1 o 2 guindillas (al gusto)
sal
Aceite de oliva


Elaboración:

  • Se sofríe en una sartén la carne troceada con un poco de aceite y sal. Tras su cocción, se aparta la carne.
  • En ese mismo aceite, se deja sofriendo los pimientos rojos troceados unos minutos y después se echan los verdes. Tras un par de minutos se vierte la cebolla picada.
  • Se mezcla todo con tomate y se cocina a fuego suave durante 15 ó 20 minutos. Antes de servir, debe probarse para comprobar el punto de acidez. En el caso de que sea ácido se agrega un poco de azúcar. Si te gusta el picante, puedes echarle una o dos guindillas.
  • Para finalizar, se echa la carne y se mantiene a fuego lento durante 5 minutos.

Una vez esté acabado la clave es comerlo con rebanadas de pan y mar frío o caliente. Eso sí, si dejas reposar la comida y las tomas al día siguiente de cocinarla, más sabroso.

¡Sólo queda disfrutar! ¿Y si no tienes tiempo? Nosotros te llevamos una casa con nuestro servicio a domicilio.

 


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